Покупаем ковер - цена вопроса

kover cenaЦена ковра. Зависит ли она только от качества? Как совершать покупки для дома рационально? Давайте разберем все составляющие цены на ковер и найдем самый выгодный товар.

 

Конечная стоимость ковров для покупателя формируется по нескольким критериям:

  • Качество имеющихся у ковра важных потребительских параметров. Качество нити, длина ворса, плотность плетения, форма и рисунок на ковре;
  • Затраты производителя на цикл изготовления ковра. А также на транспортную логистику, рекламу, аренду магазина;
  • Эксклюзивность товара;
  • Количество посредников при продаже;
  • Страна-производитель.

Ковровые нити. Сколько стоит их происхождение?

Ковры из 100% натуральных шерстяных, хлопковых и шелковых нитей – товар очень дорогостоящий и требующий очень деликатного ухода. Экономить при покупке натурального ковра можно, приобретая товар напрямую у производителя. Натуральные машинотканные ковры стоят дешевле, чем ручная работа. Небольшой процент синтетического волокна, добавленные в натуральное полотно, улучшит свойства ковра и снизит цену.

Ковровые изделия из синтетических волокон на данный момент самые распространенные и продаваемые. Синтетическое сырье имеет себестоимость в несколько раз ниже, чем натуральные волокна. Но цена на них все равно варьируется от вида нити. Самая дешевая нить полипропиленовая, далее идет акрил, хит-сет и фриз. 

Интересно! Полипропиленовые ковры высокой плотности визуально крайне тяжело отличить от шерстяных. Ковры из древесной вискозы называют «искусственным шелком». А цена у таких ковров в 5-10 раз ниже!        

Плотность плетения и высота ворса. Они также имеют цену!

За этими простыми понятиями стоят огромные цеха, ткацкие станки для разных видов операций и оверлоки. Плотное переплетение искусственных волокон ковра – залог надежной службы в течении 10-15 лет, но и цена на них будет выше. Для сравнения, ковры с редким плетением могут прослужить вам несколько лет, но внешний вид их может страдать от затяжек, нити могут быстро истончаться и протираться.

Есть сегмент очень дешевых ковров на клеевой основе. Но прослужат они тоже не очень долго. Любые нагрузки и влага размачивают основание и нитки выпадают, оставляя голые участки. Несмотря на низкую цену ковров - купить их можно только как временный вариант.

А вот высота ворса не влияет радикально на стоимость изделия. Короткий, длинный обрезной или завитками – он несет декоративный характер.

Учитываются ли в цене форма ковра, его цвет и рисунок?

Когда речь идет об эксклюзивных коврах, выполненных на заказ или ручной работы, то цвет и рисунок значительно поднимают стоимость изделия. Окрас нитей может производиться натуральными красками, а это сложный процесс!

Когда же речь идет о массовом производстве, то более всего на цену также влияет цветовая гамма. Качественные химические краски для волокон безопасны для здоровья, но дорого стоят. Рисунок и форма ковровых изделий имеют больше маркетинговое значение.  

Как видите, подбирая ковер - цена зачастую будет подсказывать вам качество товара! В нашем каталоге интернет-магазина вы можете подробно изучить имеющиеся ковры  - фото и цены представлены на каждой страничке. 

Как покупателю не платить за рекламу, логистику и аренду

Качественные товары иностранных производителей не всегда должны стоить намного дороже отечественных. Существует много рыночных механизмов по формированию приемлемой для потребителя цены. А вот на каждом посреднике между производителем и покупателем цена ковра поднимается. Ковры перевозят со склада на склад, качество их не изменяется (если их правильно хранят), а расходы растут. У официальных дистрибьюторов товара всегда разумная цена и система скидок для покупателя. 

Когда вы разобрались с качеством ковра, не спешите идти в магазин за покупкой. Проверьте цены в магазине и на интернет-сайтах. Сейчас намного дешевле покупать через интернет-магазин ковров - цены не содержат в себе расходов на аренду помещений, рекламу, освещение, коммунальные расходы, зарплату множественного персонала. Как видите, нам есть на чем сэкономить!  

Вы можете купить ковер (цена указана в каталоге) через наш сайт в любое время! Наши консультанты детально опишут его характеристики, и вы удостоверитесь, что цена наших ковров точно подтверждается их качеством!